Обнаружив поврежденные места в отмостке, их разбирают, уплотняют грунт, досыпают щебень или песок до планировочных отметок, а после этого укладывают бетон или асфальтобетон. Трещины или выбоины заделывают цементно-песчаным раствором или расплавленной битумной мастикой. Особое внимание обращают на соединение отмостки со стеной, следя, чтобы атмосферные воды полностью удалялись от дома.

К началу работ отмечают границы поврежденных мест, объединяя при этом несколько небольших выбоин в одну общую плоскость. Поврежденное покрытие вырубают клиньями на всю глубину и тщательно очищают от старого асфальтобетона, пыли и других загрязнений. Дно, стенки и края вырубки смазывают вязким разжиженным битумом БНД-90/130, БНД-130/200 или жидким битумом МГ-25—40, СГ-25МО, укладывают асфальтобетон и уплотняют его ручным катком, укатывая от краев к середине. Так получается ровная поверхность. Асфальтобетонную смесь укладывают немного выше старого покрытия, что обеспечивает лучшее соединение нового участка с существующим.

При ремонте трещин, выбоин и шелушении, которые появились в отмостке с цементобетонным покрытием, используют резинобитумные мастики, герметизирующие пасты, цементно-песчаные растворы и мелкозернистые бетоны.

Подготовительные работы выполняют так же, как и при ремонте асфальтобетонных отмосток. Очищенные трещины и швы заполняют мастикой, в состав которой входят битум БНД-90/130 или БНД-60/90 (60—80%), измельченный шлак (10—15%) и асбест (10—20%). Заделанные трещины посыпают песком. Мелкие трещины можно залить жидким цемент-но-песчаным раствором состава 1 :1 или 1:2.

При больших разрушениях цементобетонное покрытие восстанавливают бетоном, предварительно очистив и загрунтовав цементным раствором ремонтируемую поверхность. Свежеуложенный бетон необходимо покрыть влажным брезентом или полиэтиленовой пленкой, чтобы предохранить его от высыхания в период твердения.

Ремонтировать отмостки лучше весной и осенью в прохладную погоду, а летом — в утренние часы, когда швы и трещины больше раскрываются.